当前位置 :主页 > 火车票 >
华尔街冷看总统马克龙:别指望市场放烟花_全球导读_云
华尔街冷看总统马克龙:别指望市场放烟花_全球导读_云
* 来源 :http://www.arlostyle.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-23 11:28

法国总统大选尘埃落定,华尔街认为6月举行的立法选举将是重头戏,投票结果能否推动欧元大涨则成为主要分歧,多数分析师认为投票结果仍能推动欧元上扬。

别指望市场放烟花,毕竟马克龙胜率已经达到90%以上,第一轮投票之前的民调就已经很准确了。欧元对美元可能跳涨到1.1050且小幅高于这一水平,但涨势能否持续将取决于其他因素,例如欧洲央行进一步稳定的货币政策预期。(法国农业信贷银行策略师Manuel Oliveri)

欧元兑美元在凌晨3点多上扬0.2%,报1.1022,创六个月新高。但凌晨6点多,欧元兑美元回吐涨幅,一度转跌,日内波动达70点。

欧元兑美元可能会跳涨,在最终稳固走低之前将清空止损单。流入欧元区股市的资金可能会增加,但步伐可能比较缓慢,因为市场已经将马克龙获胜计入价格。(via 德银)

尽管市场已经预期马克龙将入主爱丽舍宫,但投票结果仍将支持欧元。(via 美银美林G10货币策略主管Athanasios Vamvakidis)

欧元能否大涨仍存分歧

市场已经对第一轮选举的结果做出了积极反应。而且市场已经把马克龙获胜计入价格,我们并不认为如今的尘埃落定将会对周一的市场有显著的影响。(via 高盛)

多数投行认为,尽管市场已经给马克龙的胜利计价,但投票结果仍将推动欧元对美元上扬,流入欧元区股市的资金也将增加。

但也有投行认为马克龙赢得法国大选已经被市场计入价格,因此投票结果并不能给欧元掀起波澜。

欧元兑美元在亚市早盘升至1.11也并不出奇。与第一轮投票相比,这次市场对马克龙获胜更有信心,首轮投票之前的民调就已经给市场吃下了定心丸。(via 纽约梅隆银行)

北京时间周一,马克龙赢得法国总统大选,勒庞承认败选。

马克龙难在下议院获得多数票。但如果马克龙在部分改革方面与中间左翼、中间右翼党派形成跨党派联盟,将避免了共治(cohabitation)情形的出现。(via 摩根大通Raphael Brun-Aguerre)

重头戏在6月的立法选举

现在市场关注的重点转移到了立法选举。为了完成选举时的方案,马克龙需要在立法选举中获得议会的多数票。第一轮和第二轮立法选举将分别在6月11日和18日举行。(via 高盛)

下一篇:没有了